跳到主要內容區塊
跨境電商服務網-即時電商資訊

2020年東南亞跨境電商五大新趨勢,品牌電商該如何調整策略把握商機?

2020-02-26


近幾年來,跨境電商的增長趨勢明顯,東南亞市場發展後勢看漲。台灣品牌電商紛紛想要涉足這塊市場,不僅是因為台灣的電商市場達到了一個飽和狀態,更加上政府的新南向政策、地理位置等優勢,很多品牌電商想要拓展自己在東南亞的版圖,但也還有很多品牌仍在觀望當中。

 

隨著時間的推進,東南亞地區消費者的行為模式也一直有所改變,當地目前遇到的電商缺口,更是引來了更多的相關業者來挑戰,誰先將缺口補上就能帶動經濟,改變當地人民的消費習慣,得到搶先帶來的紅利。

 

谷歌(Google)與淡馬錫(Temasek)、 貝恩(Bain Company)聯合發佈了《2019 東南亞數字經濟報告》,自 2016 年首次發佈以來,一直被認為是洞察東南亞整體經濟走勢的重要研究報告,讓我們來看看東南亞 2020 年的線上零售商的發展趨勢及走向,以及店家可以做出怎樣的調整,更精準地經營當地市場,贏得商機。

 

東南亞跨境電商五大趨勢

趨勢一、行動網路翻轉東南亞

作為今天全球行動網路使用者成長龍頭的東南亞,目前已有超過 3.6 億的網路使用者,以該地區 6.5 億人口來看,其網絡覆蓋率已達 55%。其中近九成還是透過手機上網,從 2015 年開始,五年來該地區更是增加了 1 億的網路使用者。這種情況放在大約十年前,僅有兩成的東南亞民眾才有條件上網,在過去因當地的網路穩定性和普及性,導致各種數位經濟的發展遠落後於許多的國家。
 





相關網站連結


 CDRI 經濟部國際貿易局-經貿資訊網  台灣品牌暨跨境電商協會  TAIWAN TRADE
無障礙標章   10665 台北市復興南路一段303號4樓      電話:(02) 7707-4871       傳真:(02) 7713-3399